Prevenção da malária (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2003)
A malária afecta anualmente 300 a 500 milhões de pessoas, causando cerca de 2,5 milhões de mortes, a grande maioria em crianças com menos de cinco anos.