(untitled) (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2004)
A criança tem uma tendência natural para se comparar e competir consigo e com os outros. O jogo é assim o grande factor de motivação da criança. Mas como se processa o seu desenvolvimento físico e sensorial Importância da adaptação do treino às características etárias e biológicas da criança. O exame médico desportivo de aptidão, como oportunidade de avaliação e orientação da prática de exercício físico e desporto em segurança. Asma, sopros cardíacos, diabetes, epilepsia, escolioses, são alguns dos problemas comuns nestas idades, e que estando controlados, não devem ser motivo de exclusão da prática desportiva. Pelo contrário, o exercício físico e desporto dão um bom contributo para os ganhos em saúde destas crianças.