(untitled) (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2006)
Os distúrbios respiratórios obstrutivos são patologias de elevada prevalência, associadas a morbilidade e mortalidade importante. Nas últimas décadas têm sido indicados como factor de risco na patologia cardíaca e vascular. A sonolência diurna que resulta da fragmentação do sono característica destas entidades tem consequências evidentes na qualidade de vida do doente e na segurança laboral e rodoviária. Apresentamos uma revisão da clínica, diagnóstico e tratamento dos distúrbios respiratórios do sono.