(untitled) (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2023)
Legado tem a ver com tudo o que se constrói e transmite aos outros, e que pela sua importância se mantém atual o que vai permitir que, de geração em geração ao longo do tempo, se perpetue e que possa vir a transformar outras vidas, outros contextos, outras realidades, com um propósito que pode ser útil para outros. Vasco António de Jesus Maria nasceu em Pombal a 1 de maio de 1955 e o seu percurso de vida como homem e como médico deixa essência, valor e visão que se eterniza.