(untitled) (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2023)
Alberto Pinto Hespanhol construiu Escola na clínica, no ensino e na investigação. Afirmou-se como uma figura incontornável na Medicina Geral e Familiar portuguesa e contribuiu significativamente para a implementação desta forma muito especial de olhar pela pessoa através das doenças e para lá das doenças.