(untitled) (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2025)
A Professora Isabel Santos determinou o rumo da especialidade de Medicina Geral e Familiar (MGF) em Portugal. Poucas pessoas pensaram mudanças tão drásticas e tão fundamentadas nas bases da especialidade: formação pré-graduada, pós-graduada, educação contínua e investigação. Da sua mentoria resultaram centenas de discípulos, entre estudantes, internos, especialistas, doutorandos, investigadores sénior, líderes e responsáveis por organizações de saúde e por políticas públicas. Pela sua ação direta e indireta temos hoje mais médicos em Portugal, sobretudo mais médicos de família.