Abordagem do doente com patologia do sono (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2006)
Pelo impacto que exercem na qualidade de vida dos indivíduos por elas afectados, as perturbações do sono devem ser matéria de sólida formação em Medicina Familiar. O autor contextualiza neste artigo a epidemiologia dos distúrbios do sono enquanto fontes de morbilidade, a sua classificação internacional e os recursos gerais para a sua abordagem, abordando, nomeadamente, as indicações para a realização do estudo poligráfico do sono.