Confusão das confusões: precisa-se que a argumentação seja lógica (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2021)
Recentemente o Sr. Ministro da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, numa entrevista a um órgão de comunicação, fez declarações que conduziram a múltiplas interrogações e declarações institucionais condenatórias.Essa entrevista, para além de revelar ignorância sobre a Medicina Geral e Familiar, sobre o que se faz nesta especialidade, revela erros comuns de raciocínio e lógica discursiva. Se as premissas ou os axiomas são falsos, nem a argumentação nem as conclusões são válidas.