Luís Pisco: coragem e visão, em Portugal e além fronteiras (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2024)
Luís Augusto Coelho Pisco, nasceu no Porto e estudou medicina em Coimbra. Depois de concluir a licenciatura ruma mais a sul, fixando-se nas Caldas da Rainha, onde chegou ao topo da carreira como chefe de serviço de MGF no Centro de Saúde da Foz do Arelho. Completou também o curso de medicina do trabalho na Escola Nacional de Saúde Pública, obtendo o título de especialista. É no Oeste que ainda hoje se sente orgulhosamente enraizado e feliz.