(untitled) (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2018)
A incidência da doença oncológica no nosso país nos últimos anos tem um aumento regular a uma taxa constante de aproximadamente 3% ao ano, à semelhança do que também se passa no resto da Europa. É fundamental diminuir os cancros evitáveis e os diagnósticos tardios. A prevenção e o diagnóstico precoce são as estratégias possíveis para atenuar o impacto da doença oncológica nas pessoas e nas famílias.